Ноябрь, 19 2015

19 ноября филиал ООО «Газпром трансгаз Москва» санаторий «Голубая горка» отпраздновал свое восьмидесятилетие! Лучшим подарком для нашей здравницы стал новый лечебный корпус (блок «В»), который будет работать по самым современным технологиям и методикам. Четырехэтажное здание оформлено по современным лекалам: панорамные окна и светлые коридоры. На первом этаже разместился тренажерный зал, включающий уникальные силовые и кардиотренажеры. Три верхних этажа – это настоящая клиника с кабинетами физио- и электротерапии, врачебными кабинетами, помещением для гидромассажа.
 
Праздничную синюю ленту перед входом в новый блок перерезали генеральный директор Общества Александр Бабаков, Глава  Хостинского района Тимофей Трепильченко, начальник Медицинской Службы Владислав Иващев, директор санатория Ирина Балабан. После чего почетные гости церемонии вместе с отдыхающими и руководителями санатория внимательно осмотрели новые просторные помещения корпуса и современное оборудование, которым оснащены медицинские кабинеты.
 
Но на юбилейных торжествах санатория руководству Общества пришлось не только выполнить почетные обязанности, но и «закатав рукава», изрядно потрудиться. В честь юбилея в парке санатория, размер которого превышает девять гектаров, гости торжественно высадили символическую аллею из семи фотиний, которые еще долгие годы будут радовать гостей здравницы своей необыкновенной пестрой расцветкой.

Весь оставшийся вечер гости праздника чествовали персонал «Голубой горки», который и создает уникальную семейную атмосферу в санатории. Зажигательные песни и танцы в исполнении лауреатов корпоративного фестиваля «Созвездие» фольк-группы «Ярохмель» лились под несмолкающие аплодисменты.

Праздник санатория стал событием для всего Сочи, которое посетили  Председатель городского законодательного собрания Виктор Филонов,  депутаты городского собрания, глава Хостинского района Тимофей Трепильченко, по словам которого, «Голубая горка» - главное украшение курорта.
И, конечно, праздник не мог состояться без Елены Константиновны Епиченко и Виктора Георгиевича Шмакова,  предыдущих директоров санатория, которые десятки лет своей жизни отдали здравнице и фактически творили ее Историю. Благодаря их усилиям во все времена санаторий, как и сейчас был в ряду лучших на всем черноморском побережье, да и в стране в целом.

В этот вечер без подарков и грамот не остался никто. В санатории трудятся люди со стажем более тридцати лет, которые с полной уверенностью заявляют, что как минимум еще столько же готовы отработать. Даже ведущая праздника, не смогла не отметить, как на удивление хорошо выглядят все работники здравницы. Были в актовом зале и люди в белых халатах — сотрудники, которые пришли буквально с «работы на бал», и после концерта с цветами и грамотами отправились дальше следить за уютом. Конечно, ведь это санаторий, и даже в такой праздник, обслуживание гостей прерываться не может.
 И, разумеется, какой день рождения без торта. 80 лет - дата солидная, под стать и десерт весом тридцать килограммов. Завершились гулянья красочным салютом: «небесные цветы» над «Голубой горкой» напомнили всему Сочи о празднике «жемчужины курорта».

Фотографии события

Поделиться новостью:

Ещё новости