Май, 30 2015

В последних числах мая в Москве прошел 15-й, юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2015». Во внушительном списке организаций, участвовавших в подготовке форума, - комитет по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ, комитет по охране здоровья ГД Федерального Собрания РФ, Управление делами Президента РФ, Правительство Москвы, РАН, авторитетные медицинские сообщества страны, представители туриндустрии и профсоюзов.
Традиционно «Здравница» представляет площадку для дискуссий о достижениях и проблемах в индустрии санаторно-курортного лечения, о новейших медицинских разработках в данной сфере. Тема инновационных технологий стала ведущей и на очередной, юбилейной встрече. Отличительной чертой «Здравницы-2015» стало подведение итогов за весь период деятельности.


ООО «Газпром трансгаз Москва» на главном отраслевом форуме представил обладатель множества наград, признанный фаворит российских курортников - санаторий «Голубая Горка».
Параллельно форуму проходила и выставка достижений санаторно-курортной отрасли «Здравница-2015», на которую съехались представители крупнейших санаториев России и стран ближнего зарубежья, ведущие производители медицинского оборудования.


Сибирь, Поволжье, Алтай, Кавказ, Центральная Россия — далеко не полный перечень регионов, представивших на суд посетителей услуги своих лучших санаторно-курортных учреждений. С порога выставки нельзя было не почувствовать соревновательный дух мероприятия — каждый из участников старался выделиться на общем фоне не только яркими вывесками, но и роскошными национальными нарядами, ярко свидетельствующими о территориальной принадлежности.
Санаторий ООО «Газпром трансгаз Москва» «Голубая Горка» в очередной раз продемонстрировал свое лидерство, завоевав на форуме сразу три золотые медали. Он стал  первым в номинациях: «Лучшее санаторно-курортное учреждение России 2015 года»; «Лучшие технологии восстановительной медицины». Разноплановость успеха учреждения определила золотая медаль в номинации «Лучший творческий коллектив».


За день до подведения итогов форума директор санатория «Голубая Горка» Ирина Балабан, отвечая на вопрос о цели форума, сказала: «Эта здравница юбилейная — подводятся итоги огромной работы. Круг обсуждаемых вопросов самый разнообразный - это и новые методики санаторно-курортного лечения, и возможности работы здравницы в условиях так называемого экономического кризиса, и переход на современные российские технологии — импортозамещение, которое способствует развитию отечественных медицинских компаний, производства медицинской техники и аппаратуры.Мы посещаем все выставки «Здравницы» и не только -  в частности, огромная выставка проводится Министерством здравоохранения в октябре. Благодаря таким выставкам, мы находим новые методы исследования и лечения, которые активно применяем у нас в санатории. В этом году в нашем санатории вводится в эксплуатацию блок «В». Он оснащается современным медицинским оборудованием, кстати, здесь эти технологии заявлены. Одна из них, представляющая собой новейший аппарат, — магнитотурботрон (магнитотерапевтическая низкочастотная установка, успешно зарекомендовавшая себя при лечении множества болезней — прим. автора.)». Ирина Эдуардовна поделилась, что большинство участников выставки — давние партнеры санатория «Голубая Горка».


Исполнительный директор группы компаний АСВОМЕД Виктор Устенко рассказал, что в течение десяти лет конференции по новым технологиям, организованные на базе некоммерческого партнерства, проводились в санатории «Голубая Горка».
«И с этой точки зрения мы хорошо знакомы и плотно работаем с Ириной Эдуардовной. Все новые технологии, которые наши специалисты, наша профессура собирает по всему свету, разрабатывает в своих научных учреждениях, испытывает на наших медицинских базах, как правило, озвучиваются на этих конференциях и широко используются теми медицинскими учреждениями, с которыми мы контактируем, в том числе и с «Голубой Горкой». Такие технологии, как реабилитационные-локомоторные технологии, ударно-волновая терапия нашли свое применение и в «Голубой Горке».

Безусловно, одним из важнейших условий санаторного лечения является правильно питание.
Руководитель департамента по связям с общественностью компании «Фьюжен менеджмент групп» Владимир Никитин назвал сотрудничество с «Голубой Горкой» успешным.
«Мы работаем с ООО «Газпром трансгаз Москва» с 2011 года - организуем питание в санатории «Голубая Горка» в Сочи. Насколько я знаю, там сейчас питание организовано по системе меню-заказ, а во время олимпиады там был шведский стол. Сотрудничеством все довольны. Продукты мы закупаем в Краснодарском крае, поэтому и санкции нас не коснулись».


Экспертным мнением относительно деятельности санатория «Голубая Горка» поделился главный курортолог и физиотерапевт Министерства обороны РФ профессор Геннадий Пономаренко: «В ряду ведомственных санаториев Газпрома, безусловно, санаторий «Голубая Горка» занимает особое место — как по своему расположению, так и по организации работы. Изначально она была выстроена на строго научной основе - его главные врачи и генеральные директора всегда были склонны и подвержены, прежде всего,  научному обоснованию тех методов, которые они применяют, достаточно широкому использованию инновационных технологий. И сегодня эти технологии очень хорошо применяются, а санаторий занимает достойное место. Считаю, что внедрение этих новшеств позволило избежать характерной для приморской зоны Кавказа сезонности и выйти на безубыточный характер финансирования».


События последнего времени показали, что россияне заметно скорректировали туристические маршруты, отдавая предпочтение отечественным курортам. Данный факт вкупе с повышенным вниманием государства к отрасли не оставляют сомнений, что спрос на здравницы России будет только увеличиваться.


Аиша УРУДЖЕВА.




Фотографии события

Поделиться новостью:

Ещё новости