Санаторий «Голубая горка» уделяет большое внимание лечебной физической культуре - неотъемлемому компоненту комплексного курортного лечения. Санаторий обладает современным и развитым спортивным комплексом, который представлен площадками и залами для занятий спортом в любое время года. На территории санатория для новичков и профессионалов проводит занятия по большому теннису МБОУ ДОД СДЮСШОР № 6 – «Адлерская теннисная академия» г.Сочи

Для любителей водных процедур – можно посетить СПА центр и провести час другой в русской бане, или расслабиться в кедровой бочке.

Крытые площадки:

Для занятий спортом и проведения спортивных соревнований мы рады предложить универсальный спортивный зал, оборудованный передвижными телескопическими стойками, соревновательными щитами, кольцами для баскетбола, сетками и судейской вышкой.
Это целое пространство здорового образа жизни. Зал оснащен профессиональными оборудованием премиум-класса Technogym. В зависимости от предпочтений и особенностей индивидуальной программы можно выбрать кардиотренажеры, профессиональные беговые дорожки, велотренажеры, силовые системы.

Бильярдный зал

Открытые площадки:

Спортивная площадка

Большой теннис является одним из самых популярных видов спорта. Мы рады сообщить, что на территории санатория работает МБОУ ДОД СДЮСШОР № 6 – «Адлерская теннисная академия» г.Сочи, которая проводит занятия по большому теннису для взрослых и детей. Летом занятия проходят на открытом теннисном корте с профессиональным покрытием, а зимой в спортивном зале санатория.
На территории санатория обозначены маршруты терренкура. Терренкур – метод санаторно-курортного лечения, который предусматривает дозированные физические нагрузки в виде пеших прогулок по гористой местности с перепадом высот и определенному выверенному маршруту. Этот вид спорта способствует закаливанию, повышению выносливости, а также нормализует психоэмоциональное состояние человека.